注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

正月十五的夜空  

2012-02-07 09:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直温暖的冬天到了正月十五,变得格外地冷。

晚上老妈按某个电视台美食栏目的做法弄了两个菜,吃饭后谁也没勇气和热情出去看热闹。于是,陪老妈站在阳台看烟火。

楼层比较高,前面又还算开阔,看远近各处居民区不断腾空而起的烟火,老妈很是开心:你爹从来就不主张自己放烟火,原来那个房子后面就是小区花园,每年烟火多得象办晚会,不对,比晚会还热闹,现在更好,门都不用出。

又想起三十多年前,也是这日子,小学二年级的我挤在人群里看露天的电视,不知道哪个调皮的小子把燃放的炮给扔进了人群,其中一个钻进了我插进口袋的手心之后爆炸了,整个手那叫一个惨。恨得老爹从此不许家里人再买花炮,看到放炮的也非得让家人离得远远的。

那个假期是我唯一没写寒假作业的假期。老爹一直担心我手上的皮肤会留下疤痕,还给弄过什么黑色的草药。

幸好,这双后至今打字干活样样不误,甚至,我自己都忘记了曾经受过那样的苦。

风很大,天空的星星都给吹了出来。冷高压控制下的古城夜晚,清爽,明亮。

我和老妈穿着大衣站在阳台,一句句说了好些的话。

终于,可以这么安然地想念而落泪。

天上,也一定有人可以看得到吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017