注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

再见,2012  

2012-12-31 21:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年前最后听的歌,一直还是此时此刻。

十月,在神山脚下,再一次拿出来那一年听《蓝莲花》失眠的夜晚得到的歌词。这么多年,几乎跟着我去了所有行走的线路。

2012年,拍了它在秦岭,在黄河,在长江和汉江边。

后来,在丽江,泸沽湖。

之后,在珠峰,,在雪山湖畔,在岗仁波齐神山。

我最终把它留在了神山脚下。风大得站不住,撕成碎片的歌词只一扬手便飞上了天。我看着它消失在渐远的阴云中。

如果今生还能重来,这必是我最早选定的行走路线之一吧。

如果未来还能走过这里,这也必定是我依然会心心念念无法忘怀的目的地吧?

今天的阳光极好。微冷的空气,清冽透明。一个人站在城墙根下,看着远处的蓝天,有那么一刻,象极了十月的日子,在那片高原逛荡着的日子。

仅仅数十天,却又是恍如隔世。这是我怎么也无法接受的自己。我怎么那么快就把它划归到了珍藏封存的记忆区了?

这是我的2012。

有太多片刻已经随着雪花消融在风里,但谁也不知道何时它就会出现。

比如盯着公交车外的大幅广告时突然想到的茶香。又比如清晨梦醒,半天想不明白刚刚自己正倾心对话的人儿在哪里。

我记得一切。哪怕有一天我叫不上最爱人的姓名,我也一定会记得这一切。

记得来世再次寻找的痕迹和依据。

并且,我还会在新年钟声响起之前就开始祈祷,希望不必等到来世,今生,就有机会重逢。

与我所爱,所向往,所渴望的一切,重逢。

2012,再见。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017