注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

54个签字  

2012-02-01 14:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,大年初九,晚上,舒服地躺在床上看着一老一小两个宝贝绕着床走路,我不禁感叹:这会子我象一个地主老财,正看着两个长工干活啊。

这一老一小进行的是冬季年节饭后百步走。因为怕冷不愿意出门,光着脚在家走路这个事,就成了重大健身项目。而我,偶尔就成了标准的监工。

这个监工正舒服着,老宝贝发话了:你抽空也把字给签了吧,省得到开学的时候忙活。

寒假的作业兔子竟然全部做完了,而我,还一眼没看呢。赶快坐到书桌前,享受当领导的感觉。因为这签字的权力,实在是太重要了,是我们家的重大权力。

一共是54个签字,还是兔子为了给我省点事,许多地方只要求最后签一个名字了事的。

有五个签字,我只一笔,她要写一本子。

另外16个,每天四科目作业,我最后确认一把,她得一项一项完成。

我没看一眼她是如何写作业的,所有的作业她是什么时候完成的我也不太清楚。刚放假那几天,我正开会住在宾馆,她赶了许多作业。过年中,我忙活着弄吃弄喝的空档,大约她也是写了不少。包括因为成绩好而免除的部分作业也完成了。

很快收拾好所有的作业,桌子上又放回了她和老宝贝正看的几本杂志和书。

我再发感叹:“这会儿我更感觉自己象是地主老财了:有个老宝贝会做吃、会干活,比长工还长工,连工钱都不要;有个小宝贝,会管理自己、连个压岁钱都不要、连个多余的学费也不让我掏,你们说说,哪个地主老财的日子能有我舒服啊?”

于是,我这个地主老财,再使了一回老财的脸色,喝着老妈在我下班前就提前泡好的枸杞菊花茶,狠狠地亲了兔子两下,放开了嗓子,哈哈大笑。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017