注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

2012,秦岭晚秋  

2012-11-12 20:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年我回来的晚,又一直加班出差干活什么的,秋天差一点就晃过去了。
幸好,双十一,人家淘宝,我们晒太阳去。
心里似乎认定了,如果没晒两个小时秦岭秋天时的太阳,就有负2012的秋天了。

是晚秋,大部分叶子已经干枯脱落了,余下的绝大部分红黄的叶子们,也不是特别艳丽了。
2012,秦岭晚秋 - 红豆杉 - 树

这几年,每年都会进这个小峪口。当然,每年都会路过这家的院子。总也看不到人。总也有鲜艳的柿子挂在房前。
 
2012,秦岭晚秋 - 红豆杉 - 树
这是另一家,今年把墙壁给刷白了,好玩的是,最上面留下一些不刷,似乎主人很偷懒。柿子却是极好。两边都挂得满当当。
2012,秦岭晚秋 - 红豆杉 - 树
 这棵树,我围着它拍了N多张。
想起远在南方的好友。
好象每年我都会到秦岭拍柿子。从那些虚得看不清楚是柿子还是什么的照片里,她能想起好多小时候的事。
以及,当年的秋天。
她肯定会来看这些柿子,也肯定会再一次想念家乡吧?
更多的柿子照片,我放在相册里了。有空了,感觉到南方的阴冷了,你打开它,看这温暖的秋日阳光,看这温暖的颜色。
你就看个够吧。
2012,秦岭晚秋 - 红豆杉 - 树
 这是秦岭的芦花和红叶。
又想起。从林芝回拉萨的最后二十公里,遇到一大片的芦苇地。大到看不到边。或者,能看到边,但永远也别想走过去。
拍了最后两张照片。对两个八零后说了一些没用的话。
昨天,愣了半天,告诉一个人,好象是做了场梦,无比真实无比清晰无比长远的一个梦。关于那片土地,这个秋天。
看着这样的蓝天,妈妈问我:是不是在西藏每天你都能看到这样的天?
是的。
但是,如果不是现在将来每天都能看到这样干净的天,我能到这儿走走,也是幸福了。
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017