注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

那些年,我们追过谁?我们又被谁放在了心上?  

2012-01-09 10:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日,兔子期终考试,把她送进考场,我去了影院。

《那些年,我们一起追的女孩》。虽然感觉实在不应当看它,但是,还是不由自主。这样的阴冷季节,我需要温暖和微笑,所以,什么什么倾城之泪,什么什么伤,不接触的好吧?

我是看到最后一个镜头的时候流泪的。忍了又忍。在身边许多小姑娘们大笑的时候。

一直等到最后一行字出来,空场了,我才起身离开。

我以为自己已经修炼得早就忘记所谓青春的模样了。

可以这样书写的青春,在我的当年是绝不会存在的。

那些在我们的中学年代完全缺失了的青春。

那些未曾开放就消失了的花朵。

它得奖真是有道理,不管我多么不清楚所谓的文艺小清新是什么模样,也不管看着《失恋33天》笑得多么开心,这个似乎在台湾很成风气之后又渐渐大套路了的小清新,在我看,还是这么新鲜。

在这个古老的大地上古老的城市中,有谁会记得我们当初青春的模样,并把它鲜活地写出来?

我们无能,执掌拍摄大权的这一代导演们,也是一样。

于是,所谓青春,我能想起来的,没有这般阳光和豪雨。

于是,我还是有些许失落地坐在这儿,遥望我们的青春年少,而所谓记忆,不过是几张发黄的照片而已。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017