注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

一碗面里的人生  

2011-10-21 15:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近没练习出来什么好厨艺,或者,好不容易培养起来的一点干劲因为活计一忙,就又给扔下了。所以,最方便的,就是下面。

各种面,粗的细的,买回来,做成的是干的汤的。菜大多是那几种,出来的样子也很相似,但因为全是以面为最爱的陕西人吃,所以,再难吃也能给吃下去。

昨天的面,有炸酱,菠菜和胡萝卜、豆芽用开水过了,红红绿绿铺开在大碗底上,热热的面出锅就放上热炒的酱,再放一些菜在上面,看着色彩就鲜亮,丫头吃了一大碗。

中午,看了一韩国电影《拉面人生》,看得感觉自己的面做得实在很好,比那电影里的面看起来好太多倍了。

不必让兔子吃那么多苦,可以每天笑眯眯吃饭,然后,睡觉,起来的时候,不必强装欢笑。

给喜欢的人做饭,哪怕仅仅是一碗面,一碗最普通的方便面,也能做得有心有意,吃得有滋有味儿。

甚至,到最后,会发现,最需要的,也不过是最简单、最家常的饭式,那些复杂得如同饭店成品,在家是不需要的,家人的肠胃也大多是不需要的。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017