注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

失败的大拌菜  

2011-10-17 14:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迷着看了几天人家做饭的贴子。看得口水多多,心里痒痒,恨不得招招刀下见菜地出活计。

一冲动,买了N样蔬菜,多到冰箱放不下,还想着周末总有大展身手的机会,会消灭不少。但是,但是,终是失败的成分居多。

一:太贪心,总想着营养要全面落实,所以,各样菜都弄了一点出来,要过开水的过了,要切的切了,全给放一大盘子里各种都不多,放一起,多得三个人也吃不完何况我和丫头?

二:太不知轻重,总想着味道为王,所以,各种需要放的调料不需要放的调料,都多多少少放了点,结果,味道一大把,原本看着清清爽爽的菜们全变了模样。

三:太轻视做菜这种事,那句话怎么说来着?要在战略上轻视敌人,在战术上重视敌人?做菜犹如打仗,原本就应当把做饭这种小事当小事,别那么大张旗鼓的,但是,在方法和用量用料上,一定要格外认真,我恰恰相反了。

做饭同做人。

做饭和人生我都能搅一起去,还有什么是我不能搅一起的?

所以,我对着那一大盘子看着没样子,吃着难吃的大拌菜,自我批评了半天自我审视了半天,当然,也就感觉良好地自我总结经验出来了。

不是大厨师没关系,平常做饭也是有境界的哦。如果将来我菜做得不怎么样,满口胡言的本事有提高,也算是收获吧?

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017