注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

箫剑江山诗酒茶  

2011-08-09 13:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“书画琴棋诗酒花,当年件件不离它,如今五事皆更变,箫剑江山诗酒茶,一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶,两脚踏翻尘士路,以天为盖地为庐。”

昨晚,到家已经很晚,但有茶意和酒意,做完家事,依然根本无法入睡。随手打开的电视中,那个新版本的还珠格格正在放着这个剑客的话,一群美女帅哥正相遇,相谈,相恋,相伤,最终目的,我们当然知道,是相爱。

都是随着金庸和琼瑶的文字长大的,到现在,如果不肯承认当年是喜欢过、向往过她笔下的情爱,那根本是自己在胡说八道。

但是,以前只是向往那样的情感,从没对她笔下任何一种生活心生向往过。

十年过去了。当年零散着看旧版本时的记忆已经消散。突然之间,发现一切几乎没变化。

嗯,这是我向往的生活。在所有这个戏的人物分析中,我没向往过任何人,只单单这个箫剑除外。

当然,新旧都在内。

甚至,与这个那个演员都无关。我喜欢的,就是这七个字。箫剑江山诗酒茶。

有音乐的人生。有美好单纯的陪伴。

有义的使命,路见不平的时候,会独独地站出来,冷剑相向,终成正义。

走遍天涯,看尽美好河山,这不是梦想,而是现实责任,是此生的必须。

诗有天大差别。应当似风似雨,淋入人心,令人难忘,这个难度极大。

酒,哪能少了它呢。如果可以,还要喝得有些许醉意。肝胆相照的朋友,也许什么话都不必说,一杯酒,阅尽所有心意。

至于茶,不必说了,已经说得太多了。

如果我对某种产自陕西之外的茶有了情感,不如说是我对那个地方的朋友有了新的理解,不如说,是我得了朋友的滋润与养护,这温润,就是茶的人生了。

还有什么样的人生可以与此相持相对地来争抢啊?没有了。

我所有的人生热爱,大约都在这七个字里了。

所以,年过四十的我,还是服气琼瑶奶奶的,就冲着她仅仅用七个字就搞定了我对美好人生的所有热爱,我就得敬佩她。

找个时候,是不是应当把全本的还珠格格看一遍,无论是新旧,完整地看一遍?

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017