注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

命题作文二:再得的宝贝  

2011-05-06 11:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
命题作文二:再得的宝贝 - 红豆杉 - 树

 这第三个宝贝是本书。看,就是这本,《走进坦桑758天》。

作者吴敏,我没办法介绍,或者只能说,她是我最好的朋友的最好的朋友。

但是,但是,我没见过她,甚至,我不认识她-----------但是,这太重要了----------你看,这书是以快递的方式,第一时间给递到我手上来的。

命题作文二:再得的宝贝 - 红豆杉 - 树
 
命题作文二:再得的宝贝 - 红豆杉 - 树

 她知道我的名字。

我知道她写书、出书的全过程、她的行动力,以及为了衷爱的事儿所付出的巨大努力。

我因此内疚和自检了许久。这一点,我永远也比不上她、她们的。

命题作文二:再得的宝贝 - 红豆杉 - 树

 我用昨天得到的宝贝把这本书装起来。大小非常非常合适。这样,三个宝贝就在一起了。

微风吹拂着我的脸庞,也吹动书页,手机包包这时候是我最好的镇纸。

命题作文二:再得的宝贝 - 红豆杉 - 树
 

期间,为这本书,我和她的好朋友,也就是我的好朋友,打不不知道多少字,谈论她,以及她的书。这绕嘴的话说起来费力,但实际上我们自己很清楚。我问过好朋友了,出版社卖多少书和她没有关系了,否则,我一定大声为她吆喝几句:大家来买这本书吧来买这本书吧。

这书里,有“被非洲感动的一生”,其实,在我看来,更有亲情,爱情,友情。

这里有一个女人的梦想,并且,跟着她的眼睛,你可以一步步看着她实现这个梦想。

她一笔一笔画出了所有的插图,所有的设计。

她一笔一笔记下了所有的故事,所有的曲折。

凭生自以为也是爱书的人。所谓名人的书读到的,收到签名的不是没有。

但是,这一本,因为是一个女人对生活所饱含的情义最真实的见证,而让我动心不已。

我等待着有一天,能与她、与我们共同的好友,坐在一个原木头的矮桌子边,在某个户外的地方,喝大杯的啤酒,吃烤肉,聊天。

非洲是我这一生一定会去的地方。无论以什么方式进入。但是,必到无疑。

所以,我不把它当一本书来看。我当成刻划一种印记,对未来某个时刻的记录。

此刻,真用得上那个词:岁月静好,而幸福,一次次以它的方式,悄然而至。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017