注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

洗瓶子  

2011-05-27 11:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨读到一句话:“净瓶常注甘露水”,车上闲着,就想,那得先有干净瓶子吧?

人人都是瓶子,都能装进去东西。模样不同,质地不同罢了,当然,装进去的东西也不相同,圣人装的,就全是甘露,普通人估计是有杂质的。比较恶心人的那一类,瓶子不怎么样,水也是臭不可闻吧。

对我这种普通到不能再普通的人来说,能怎么办呢?天生也没个玉洁冰清的质地,或者,没烧出个大方气质来。有杂质,有瑕癖。那么,现在能怎么办呢?

洗瓶子。

类似找一双好鞋子穿上脚。

把里外都弄得比较干净,比较整端,然后,才好找了干净的水注进来。甘露是要求的,求之不得,退而求其次,净水也成。但是,这可就有条件了,不能是臭水啊,不能什么水都往自己好不容易收拾出来的瓶子里装啊。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017