注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

欢喜自如  

2011-05-18 16:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实似乎只是一种表象,我刻薄地看了看自己,但是,确实打字的时候是安宁和平和的,是有一丝丝欢喜渗进心底的感觉。

自如地听着歌,打字,干活,同时,也等待。礼物以及必定到来的愉悦。

一如昨日的欢喜。

看书。不急着看到哪儿或者,学到什么。仔细观察自己的心境。

有一个约会,对方忙不过来忘记了。我仔细看自己的心中有没有强烈的不满意,抱怨,以及愤怒。

没有。很好。一丝丝遗憾而已。但,已经很好。换了当年的我,会当面指责,指斥,有可能,因此断交。

但,现在,发自内心地原谅。

吃饭的时候,会仔细看到变化,更健康的选择,更贴近自我的胃口,而不是贪心。

和孩子讨论一天当中发生的小事儿。不愉快出现的越来越少,需要相当长时间它才会晃荡一次,而大部分时光,吃饭时,一起赞美妈妈的厨艺,食物的鲜美,听孩子开心地聊一日见闻。

晚上,只要时间允许,就出门和妈妈散步。在干净的路平和地走,心境也是干净的、安宁的。

也许这日子太单薄、太乏味、太没浓度,但是,但是,请允许我一点点进步。从阅读,从仔细做一点点的小事开始。

并且,保持这样的欢喜自如。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017