注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

真相:今天是传统的佛诞日(转)  

2011-05-10 17:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好。

今天是传统的佛诞日。

全世界的人,有的是佛徒,有的不是,许多,都在这一天,参加到各种形式的纪念活动中。
我们纪念这个人,

因为这个人,一生的目的,是试图让“人”从“苦”中解脱。

因为这个人,声称,彻底的找到了“离苦得乐”的途径。

因为这个人,自己的一生,的确是做到了“离苦”。

因为这个人,说,他描绘的一切,不是他想象出来的,不是“精神的鸦片”,而是实有的。

因为这个人,在权力,金钱,欲望,成为几乎所以人的此生的最高目的的那些日子里,他选择了“寻求人生的真相”为目的。

因为这个人,我们知道了,我们最深的恐惧,有了摆脱的可能。

因为这个人,我们的人生,有了超越此生的意义。

因为这个人,我们才知道,接受人生的不完美与不平等,是一种智慧,而不是一种谋略。

因为这个人,我们呼唤平等,不是因为我们是弱者,而是因为它是生命的本来面目。

因为这个人,我们的爱,才有了与“真理”相等的价值,而不仅仅是情绪的升华。

因为这个人,我们才知道,家庭,种族,国界,性别,社会地位,全都是暂时的,因而也必然的消失,永不消失的,最终等待着我们的,在可能下一刻,可能无穷远的时间和空间里等着的,是“极乐”-----无法言说的幸福。

因为这个人,让弱肉强食成了野蛮而不是文明,让爱成了力量而不是软弱。

因为这个人,如太阳一样的照亮了我们每一个人内心的美好和向往。

因为这个人,我们才在有限的几十年里,有了朝向终极目标前进的方向。


 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017