注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

转:心灵咖啡——寂静法师智答疑问(二)(好友分享)  

2011-04-20 10:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位女士经人介绍来见寂静法师。可是她不停地述说自己的苦难,没完没了。寂静法师打断她的话说:你的苦还真多呀!
女士:别人诉苦最多需要三天三夜,我诉苦需要三年!
师:那是什么时候的苦?
女士:前几年。
师:那不是过去了吗?为什么还紧抓不放呢?
师:(停了一下),又问:你拉出的粪便臭不臭?
女士:当然很臭啦!
师:现在粪便在哪里呢?
女士:拉完就冲掉了。
师:为什么不把它包起来放在身上?见到人就拿出来告诉别人:我被这东西臭过?
女士:那多恶心!
师:对呀!苦难也是一样,它已经过去了。回忆和诉苦就如同把粪便拿出来向人展示,既臭自己又臭别人!听懂了吗?
女士:听懂了!
师:那以后你还要不要诉苦?
女士:不要了!
师:记住:越诉苦越苦,越抱怨越怨。
女士:嗯! ……

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017