注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

榆钱  

2011-04-11 15:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
榆钱 - 红豆杉 - 树
 
榆钱 - 红豆杉 - 树

 小时候,家里也没真的就穷到必须拿它当菜饭吃的地步,但春来时节,采榆钱是必做的事,和采荠菜一样。类似一种仪式,一种安慰,一种生活方式。

这棵老榆树,很遗憾,我没拍下全貌来。它见证过的一幕,十五年前的温暖欢笑,至今还放在家里最重要的位置。

今年清明再走到它身边,依然忍不住落泪。

一个人的生命是多么脆弱啊,哪怕仅仅和一棵榆树比,都脆弱得太多。

你看,你看,这榆钱依然如此饱满和甘甜,而从什么时候开始,把它含在嘴里,我吃出一丝丝的苦味来了?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017