注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

大好年头  

2011-02-14 10:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放假做什么了?

吃了睡,睡了吃。

还做什么了?

看武侠。

这对话,反复被问多次,回答多次,到今天,竟然真的自己都不好意思再提起。可是,可是,事实如此啊,怎敢自生其变?

吃也不是放纵的吃法,无论在妈妈家还是婆婆家,都是有什么做什么,自己动手,也没大鱼大肉弄得吃的人犯忌,更没奢侈浪费,次次被婆婆说吃的好吃的好,都打扫干净了。

看,这就是我现在的过年标准,生活标准。

然后,大好的日头下,我在这个或者那个房子里,这个妈或者那个妈跟前,聊天,说话。她们如果说肩膀痛或者胳膊痛什么的,就伸手按摩几下,弄得婆婆不停感叹:你手劲真大。

夹不上饭(菜)了。婆婆感叹。初时,我没听懂,一问,这表示吃不动了,胃口就这么大,不敢多吃东西了,老了。

有淡淡的心酸,赶快说:过几天就好了,最近吃的东西杂了点,零食太多了。

看着电视,妈妈就迷糊着了。头一两回,还叫她去床上睡,后来就不叫了,拉一床小被子盖在她身上,电视放低了声音,她睡着,我手拿武侠看着,丫头拿着另一本什么儿童小说也看着。

如此,过了一个安静的年。

忘记自己曾经如何梦想走出,也忘记设计一下过年时做点儿什么。

昨天,雪后的阳光格外明亮,站在阳台,和妈妈一起向南山望,南山清晰可见。妈妈说,要是你爹活着,这会儿有多好。

还是昨天,和公婆说起要给自己培养点儿爱好,老了就可以实现点梦想。苦口婆心说了半天,突然发现,自己是不必培养的,自己真的还有那么多梦想可以在自由之后去慢慢实现,有那么多事可以慢慢做得来,消磨掉未必会存在的老了的时光。而似乎,时光却如飞射般来临,因了旁人的一句话就突然袭击到了心里:姐,你怎么这么多白头发啊?是不是要去染染色?

竟然,我也到了要染头发的时候了?就让它白去好了。

杂七杂八,不知道要说什么。

象极了空荡荡的心事。

但,终是一个大好的年头,有可看的书,可晒的日光,可听的音乐,可想念的人与物。

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017