注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

寄照片  

2011-12-20 16:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没数码之前,寄照片这事是顺理成章的。洗都洗出来了,还不给人家寄吗?

现在,寄照片反而成了了不起的大事了。

选择,找地方冲洗,再去找邮局。

似乎是个大工程。所以,回老家之后快两个月,照片才选择和冲洗,并且寄给了亲人们。

几个大信封快递到各地,几天后,不断有电话打回来。

有当天就贴到自家客厅的墙壁上的。

有又跑了N公里寄给了远方孩子们的。

有一家三口说孩子长到了十七岁,第一次拍了全家福。

有老人很郑重地说要把照片放大了留做身后用。

弄得我很惭愧。很脸红。

在我眼里近乎拍的失败的照片,在他们眼里,成了珍宝。

以后,我要一改老毛病,不能把这拍合影的事不当回事,要好好练习一下,下次回老家,一家家拍过去。

几十年之后,也许,我能留给他们的最好的礼物,就是那张照片了。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017