注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

行走成书  

2011-12-15 15:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又买了本书,关于旅行的。这方面的抵抗力太差,所以宣传偶尔一煽情,就忍不住下手点了类似的回来,有些,看看就扔一边,有些,看了又看。

这次不幸,它没逃过扔一边的运道。

却真不为别的。

去过的那些地方,罗列出来就能当成炫耀的资本吗?

在每一个地方落泪,或者大声地呼唤就是必然吗?

再小一些的时候,我能欣赏这样的举止并且赞赏他吗?

没有确定的回答。在那些已经走过的地名背后,应当是有无数人这样走过的。能成书,是他的努力,但是,能踏实地继续走下去,不炫耀,不逃避,不以此为资本在朋友或者文字里呵三斥四的,不大把大把地渲染,那样的行走,现在才能更深入人心吧?

每一次的行走,在我心里,就象每一次的呼吸一样,是活下去的必然,是最本能最自然的事,是为了继续呼吸,而不是仅仅为了那一口气。

谁说走在路上的哪一步是最舍得,最值得,最如何的呢?就象,谁能说出来一辈子无数口气中,除了出生的那一刹那,其它哪一口气是最重要的呢?或者,有多少口气是最重要的呢?

大多数的行走,其实是淡而无味的。在别人眼里,在自己的心里,都可能是如此。

但是,长久、平稳、深沉的呼吸,一看就是有功底的人的呼吸吐纳,是需要多少的功夫才能练出来的啊?

这几日,经常与一哥们说着话走路,不知不觉一个小时就走过去了,冬日冷风里两个人走得很舒畅,她笑说,真是享受。

而此刻,路边公交车上,许多的人,带着疲惫不堪的脸正挤在回家的路上。如果没有这最普通的走法,我也一直在其中。

不会有丝丝的汗意出来,也不会有冻得微红的脸,会心的笑。

脑子又突然跳到几天前与中学同学的群聊中。大家聊起梦想,被四十来岁的大多数同学已经遗忘的梦想。

心里那个难过啊。才四十岁,就把二十岁的梦想忘记了?如果你想起来了,告诉我,我们,帮你记着,行不?

如果这个梦想,仅仅还是我们当初说过的行走,那么,终有人是不会忘记的。比如我。

只需要坚持,一步步走下去。偶尔,换个走路的地方而已。

那将是世界上最简单的事。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017