注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

三毛,二十年来未曾远去  

2011-01-05 22:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果有来生

要做一棵树

站成永恒

 没有悲欢的姿势

    一半在尘土里安详

    一半在风里飞扬

    一半洒落阴凉

    一半沐浴阳光

    非常沉默非常骄傲

    从不依靠从不寻找

                                  ---------------三毛

 

她之于我以及我们这一代女人的意义,不必多说。

昨天,看到纪念的文字。二十年了。然后又一次记得师大路前走着,听到广播里传来的消息,看到旁边有女生流泪的样子。

二十年,犹如一梦。清楚可见的当年。

上个月搬书柜,把她的书收在了一起。每一本都泛着淡淡的黄,有些文字,大约是背下来过的。

我老的时候如果还要留下一些书来陪着我,那么这些,也还会在其中。无论多老都会在。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017