注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

共同语言  

2011-01-28 15:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外面喧天的热闹着。

家里面,妈妈盯着看某个电视剧,女儿盯着看《昆虫记》,我盯着看《笑骄江湖》,某老师盯着看某不知名读物。

“这个晚上安静得出奇啊。”女儿课间休息般跳起来的时候,突然这般说了一句,弄得全家人哈哈大笑。

哪里安静了,不是有电视剧的声音吗?

“但是,没有我们自己说话的声音,只有电视的声音更显安静了。还有,我们家口味太不一样了,没办法统一,所以都各自找各自的乐趣,也就没有共同语言了。”女儿坚定地说。

瞧这丫头,把个晚上的时间都上升到了“共同语言”的高度,弄得好象家里多不团结互助似的。

我马上打击她:你宝贝儿光看那又长又烂的电视剧,你爹只热爱美女帅哥,你娘此刻正被侠胆衷肠感动着,你自己又号称要在三天内完成作业,余下日子一定狂玩疯玩,这怎么一个统一法?

别说,还真找到一件全家人都乐意做的事:在客厅里打羽毛球。

我没打错字,是羽毛球,微型场地真正的羽毛球。

这球有一个好处,怎么打也不会弄得楼下人有意见,如果脱了鞋子打,更是没什么声音,绝不会被告扰民。

全家轮流上场,用时不多,便人人活动得热乎起来了,更不要说某些球的打法实在太微型太体力太袖珍,太考验人的运动智慧。

丫头在好不容易连着接了20个球之后,夸张地感叹了一句:咱们终于找到共同语言了!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017