注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

孩子的话(转自家长群)  

2011-01-12 11:40:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个孩子写的,家长发到了网上。

类似的话零散着都说过,但这个孩子写得清楚,又是丫头所在的学校,看得还是没话说。

放在这儿,提醒自己对孩子宽容点、再宽容点,因为孩子实在不容易:

“作为一名普通的中学生,我在此说出我实的不能再实的大实话:我们太不容易了!

       平常早晨6点半起床,12点放学(不算老师拖堂),12点半吃上饭,1点多开始休息。2点钟到校,6点钟放学(不算老师拖堂)。周内一天至少要写4科作业,一科最少平均按40分钟算要写2个小时40分钟。拿我来说,7点钟到家,七点半吃完饭休息15分钟开始写作业,至少都要写到10点。其中多数情况下还要有同学问题,背书预习,一般都是10点半左右才能完成作业。

       临近考试早晨6点15起床,中午多不休息,周内一天作业仍是4科,一科平均按1小时算要写4个小时。还有自己要进行复习查漏补缺的工作,12点睡觉是家常便饭。经常晚上大脑疲倦就会把一些背诵工作放到早晨,5点半,6点钟起是常有的事。

       再说说周末或“放假”吧,就拿这周的作业来说,每个老师都说自己的作业不是很多,一两个小时最多三个小时就写完了。可关键问题是,我们又不是只学你这一门课啊!周末一般是6科作业,一科作业按最少的2个小时算,12个小时。你们是不是又要问:“2天半的假呢,12个小时怎么了?”是不是?那我想问,一天24小时,抛去补觉的12个小时(最少——包括午觉了)只剩12个小时,人得吃饭吧?休息吧?抛去4个小时,还剩8个小时(也就是我们平常上课的时间),这就是1天笔不停,人专心致志的写作业的时间。等于说直接1天半就没了,什么都不干地用来写作业了。

       这是纯纯的写的时间。还有思考的时间呢?写作文得构思吧?做题得想吧?资料得查吧?这些哪一个不要时间?加上这些乱七八糟的时间,剩下的1天也变成了半天。历史政治得背吧?(要是等到临考试再背,岂不是更要熬夜了?)语文英语得背吧?这样算下来,我们还有假期吗?这还叫放假吗?还不如上课呢!

       以上这些都是按我不补课的时间来算的,那补课的同学们,请问还要怎样去按照老师的要求认认真真地自己完成每一项作业呢?即使真的做到了,我相信,他们的身体也熬坏了吧?这样子岂不是逼着人去抄作业吗?

       我说的这些并不是对老师们有什么意见,只是在笑中国这种变态的教育。素质教育?呵呵,是变态教育吧?还请那些成天喊着给学生们减负的教育官员们好好思考思考,真的减了吗?真的找到问题的根本了吗?再这样子下去,估计把答案背的滚瓜烂熟的学习机器会越来越多,而那些有创新精神的人越来越少。高智商低情商的人一抓一大把,我想这就是为什么考上大学的越来越多,而找到工作的却不多的缘故吧——理论一个说的比一个好,实际操作却是个白痴。试问,中国怎会有大进步?        (以上是我个人的观点,客不客观各执一词。)”

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017