注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

“假如,未来的孩子们回头看今天”  

2011-01-10 18:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是“你的树”写在上一篇博文后的评论。我希望更多的人看到它:

你的树:本该是飞翔的年龄,却被死死地摁在考试和作业中。还不仅如此,有一只无形而强大的手,在悄无声息地异化着我们的孩子们的个性、创造力、判断力。最后“培养”出的,要么是呆头呆脑的学习机器,要么是八面玲珑的小人精,而极少纯正蓬勃的阳光少年。我从读孩子们的诗歌作品中,格外痛切地感受到这一点,当他们还很小的时候,你看他们的文字,几乎是出口成章,天花乱坠,可是随着他们一天天长大,那文字的面貌及腔调慢慢就由原创变刻板以至盗版,看上去就像少儿版的全国新闻联播,千人一面,千口一腔。这就是今天我们的孩子们所置身其间的现实,但也许未来的孩子们回头看今天,倒是觉得很科幻,《1984》那样的科幻……

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017