注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

在秋凉中过暖色调的日子  

2010-09-30 10:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在阴冷拥挤的晚高峰公交车上,我看到的这句话:“努力让自己在秋凉中过暖色调的日子。”

对我说这句话的至亲好友,肯定正匆忙地奔向接孩子放学的路上,或者忙碌地做饭拖地板洗衣服等其它家务中。她没来得及在网上和我说完就下线了,于是,发了短信过来。

独自加班加点。那活计看似重要,于个人,却不必动心动情。走出黑暗下来的办公楼,挤入回家的人流中。彼时,细密的秋雨正打在车窗上,街道上灯火通明,而昏暗的公交车上忙碌了一天的人们都昏昏欲睡,虽然拥挤,并不吵闹。

我看了短信,然后在心里默念了好几次。

这是我们的选择。

在秋凉中,努力过上暖色调的日子。

“不经绚烂怎甘平淡,不经执迷怎能领悟。所以,我们依然要拥有理想,充满期待,否则,生活成了一潭死水。那样的话,活着,或者死去,又有什么区别呢...”

“世上本没有完美,能够坦然地接受这些不完美,懂得在支离破碎的生活中欣赏人世间的美好,并且依然深深地爱着生活本身,这样的人才是真正的智者和勇者。我希望自己成为这样的人。 ”

这几句话,也是朋友说出来的。这些语言,象秋日里珍贵的温暖阳光,一丝丝照进我的日子。

在支离破碎的生活中欣赏人世间的美好,那得是多大一种修为能做做得到的事?而我的朋友们,一点点努力实践着自己对生活的诺言。

我也希望自己成为这样的人。并且,真的在努力。

一起努力吧。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017