注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

秋又凉  

2010-09-21 12:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于再次起秋风。刚刚感叹这么热的中秋节怎么过,老天就象照顾人的感受般,送来了凉风。

放纵了几日。睡觉,看闲情逸致的东西。

《盗梦空间》,再次推荐给朋友,如果有人愿意请我去看第二遍,想来我也是愿意去看的。它对比出来了中国电影业辉煌宏大的声势背后的某些苍白。

幸好,我们还能看出来那些苍白是什么。

《山楂树之恋》,某人坚持不肯去看的。看过小说的妈妈也坚持不去看电影。

独自看完了,因为小说印象在前,镜头里的简化实在就不必说了。

许多好电影能改得超过原著小说,可惜,这个不是。

对所谓纯洁的爱没什么兴趣的人,也不必看了。毕竟要相信曾拥有的困苦年代和生涩、单纯的情感是不容易的事。好在,我和我的同龄人们似乎都是从那个时候走过来的,至少,我们沾了边,还曾经看到过那干净得透明的一些东西。

日子过得如此简单。把一块月饼切成四块,全家每人一个角。

妈妈和我,躺在床上,慢慢聊天。

如果爹爹还在,看着我和妹妹把月饼拿回家、把一箱子又一箱子味道极好的葡萄、石榴买回家,一次次添加着过节的气氛,是不是还会乐呵呵地说:好,好,放冰箱,慢慢吃。

那个爱吃月饼的爹爹爱吃水果的爹爹,如今在哪儿呢?

明晚预报有雨,月亮大约是看不到的。这个中秋,我还能做点儿什么呢?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017