注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

从《掩埋》中学习  

2010-08-05 10:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上偶尔得到的地址,记录片,据说获奖了。我就是看人家怎么记录一件事,耐心地逐渐逼近事实的真相,以自己的方式,或许,他逼近的还不是真正的真相,但是,他已经走得很近了,或者,他努力地,认真地,甚至可以说以最固执的一种方式,怎么看都是负责的态度。对自己的每一分钟的录像负责,也对自己所做的这件事负责。

看到最后,那几个事件亲历人的形象刻进了我的脑子。之前漫长的传述有了意义。那些被历史渐渐湮没的细节们,一个个连接在了一起,成为可以被信任的史料。

抱着最客观的态度也可以被初步信任的语言和记录。

然后,我突然怀疑起来,是不是我们这个民族一直习惯做的事就是说谎呢?上对下,下对上,左对右,前对后?似乎看到小小的不象说谎的东西,就如此希望信任它。

那些大量被宣传出去的东西,那些“放卫星”的年代的影子似乎从没消失,只不过换了形式被表达着。

我突然开始无比怀疑自己这一生的坐标和价值。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017