注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

《灿烂千阳》与《小姨多鹤》  

2010-08-03 09:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小说。买灿烂千阳的时候一口气提回家了十来本小说,全是类似的单本小说,当时想孩子要考试不能开电视不能吵吵闹闹,但自己又没什么心思读更厚更有内涵的东西。

没想到这本书不经看,两天看完了。所以,当妈妈来和我争抢这本《小姨多鹤》时,我快快地推荐她看灿烂千阳。其它的呢,你慢慢来吧,日子长着呢。

果真妈妈看上就没放手。昨天我到家,已经看了小半本了,这妈妈那种眼神的人来说,肯定不是什么轻松事。

可惜,她还是不轻松地坚持着,晚上看着电视也不放手。

我问她如何,她不说话。然后告诉我,后天要给她这本《小姨多鹤》。

《小姨多鹤》,纯白的封面上刻划出一双木屐,下面,是大红大绿的龙飞凤舞花开富贵。这个封面设计实在是不错,应当获奖。拿到这本书的时候我还没意识到这一点,在那个小小的餐馆,就着杂粮面条,我只是说:你认为好的书我就要看。

我看到的是女人的故事,真没看到男人如何,更没想过一个男人可以爱几个女人,但是,我看出来,一个女人生生死死,最终都是只爱一个男人的。这可能是生为女人的宿命。

现在向老师汇报:不仅看了,而且,向下一个预定此书的妈妈也交待了,这书不错你不用来抢,我看完你接着来。

然后,我忍不住感叹,这日子真不错啊,好书能和朋友、和妈妈共享。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017