注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

为什么要保卫我们的婚姻?  

2010-08-25 18:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几天不在家,昨晚刚收拾消停,老妈很兴奋地说:给你们看一个好玩的电视剧。一打开:《婚姻保卫战》。

和老妈一同看,当然也看得笑个不停。老妈笑眯眯问我和妹妹:怎么样?你们也学习学习人家的吵架技巧?

我俩相看一下,无语。

老妈是看着我们姐妹俩十多年来和各自的老公吵嘴斗气什么的过来的。十来年斗的气似乎和人家电视剧中那么有声有色完全不一样,全是不上台面的事不上台面的话更是过几个小时就想不起来的气占了大半以上的数量,至于吵架的质量,更没什么可说的,语言艺术都很差劲,大部分一两句话就结束,陷入困境,然后就忘记或者重新开始新一场小规模战斗。

实在连人家吵架都羡慕。

很京味的戏就有很京味的斗嘴,知识分子时尚生活的全部色彩都在其中了。只是,离我们实在太遥远了远得只能当戏来看,不能学什么。

只是,为什么要保卫我们的婚姻?那些被夸大的社会诱惑和外层的吸引力到底来自哪里?是外面的世界还是我们的内心?

就此话题似乎有许多要说但似乎又说不清楚。

你原本就在其中,它就是你,是你身体中的一部分。只是维护它而已,就象为了生存要吃饭呼吸一样。

它不必,也实在不应当是一场战争啊。如果这也需要拿来如战争般勾心斗角算计和平共处五项原则般条例化法规化,那,要它何用?

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017