注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

重播广告,关键词:小说  

2010-08-25 15:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假开始的时候,老师要求孩子们假期阅读十六本书,其中一些是小说简本。女儿的阅读量小,根本完成不了老师交待的任务。没关系,有她的老宝贝我的老妈在,这个老宝贝现在每天最惬意的时间就是在她的宝贝躺椅上舒服地看小说。

小说的种类呢,人家现在也不挑三拣四了,家里有的全拿来看,小丫头的书柜是首选目标,我的那几本乱七八糟扔在飘窗上的,人家看上哪个才收起来,看不上的会说一句:你看书也没什么品味。

看看,都事关读书品味的大事了。

为了品味的大事前些日子我买回来几本算是上点儿层次的小说。可是,这几天一问,人家已经几乎全看完了。

这个老妈重回当年的小说迷。

最终,老妈总结一句话:我看当代中国真是没什么可以看的了,真是越写越差劲。

无语,老妈与文学不沾一点儿边的人都看出来咱们当代小说家实在没写什么什么更多可以看的东西了,我还能看什么呢?

老妈说了,她都活到这么老了,不想看什么黑幕也不想被青春期强说愁苦不想被什么装腔作势装神弄鬼的文字骗来骗去的。

于是,我依然给老妈买小说,不过,都变成了外国人写的。还都是那种说起来很简单就是煽情的东西。于是,我不断在朋友中问:谁最近看了什么好书?推荐下下,我得买书给老妈看。

这个广告,似乎前些日子都做过一次了,效果不错,现在重播,因为第二批小说又断货了,再不买,那个老宝贝又得唠叨我了。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017