注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

那些渐渐模糊、遥远的成长故事  

2010-08-11 17:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姐姐发来某个我们都极关心的孩子的结婚照。

精美无比的图片上,一个美丽而陌生的女孩和她英俊而陌生的先生展现着他们完美的幸福。

我完全认不出来这个孩子了,虽然她曾经从小到大都是我那么熟悉的一个。

我和自己的亲人们无数地提起她。因了特殊的原因,她成长过程中那细微的地方都被我们一点点看到、关注。

当时我们是不清楚这给予了她多么大的压力,更不清楚她的人生会以什么样的方式行进。

她考大学了,成绩好不好?

她毕业了,工作怎么样?

她恋爱了,男孩子怎么样?

似乎我们一直是关心她的。但是,可惜没有谁为她的成长记录什么,除了很少的一部分照片,没有什么文字记录了与她成长相关的故事、矛盾以及最终的出路,没有一个人完成现在许多母亲在网上在邮件在空间中进行的那些事。所以,想得到她结婚这个标志性的时间点,之前的许多竟然完全在我的脑海中模糊了,变得如此遥远。

我还是没有象接近母亲那样的方式爱她。虽然我们一直标榜着自己是关心她的。

要做到那样细致,全心全意的关心与爱护,实在不是说到就能做得到的。

幸好,她拥有如此幸福和完美的新起点。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017