注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

晚霞  

2010-08-11 17:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶尔听到这个。和另一首她的歌很合适有些时候听。

我家向东,外面又有其它楼,视野不是很好,更看不到晚霞。吃过晚饭散步回来,冲凉之后如果天还好,我和老妈就站在阳台上看着远处雾蒙蒙的山和近处正拆迁的工地,闲聊天。

有晚霞的时候,能从对面楼的侧面猜得到它金色的光线变化莫测。

妈妈有时就躺在她费心费力带回来的姨姨费心费力给她买回来的躺椅上,很享受的样子。

每天说的话也相似,都是那几个亲朋好友。

昨天,妈妈突然说,她清楚地梦到老爹了,特别清楚,还是原来那个样子,笑眯眯的,然后转身向前面一条路上走了。上一周是第一次梦到他,但只给了个背影,根本看不到脸,而之前这一年多时间,从没梦到过。这让她一直很伤心,似乎爹爹忘记她了。这次说到如此清晰地梦到爹爹,她又开心又伤感又欣慰。

我突然想到那天傍晚的晚霞。

似乎我和老妈的日子就以这个曲子的速度行走着。

越来越安静而美好。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017