注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

看电影  

2010-07-28 08:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直加班,开会,预知的是晚上还会加班,有稍稍的绝望。

中午,至亲好友飞回来,两个人看着表去吃饭,看着表找到离单位大门最近的地方喝茶聊天,再看着表数着分钟离开。

进入会场的时候有一点点灰心丧气。怎么就成这样了呢?

然后,在睡意袭来之前,接到短信。我忙完了,你呢?晚上有空看电影吗?

不知道,因为不知道要干活到几点。

会议结束,干活,然后,以最快的速度最佳的质量结束工作,直取电影院。

《唐山大地震》。

那一年我上小学一年级了。我记事了。我也买得到三分钱的冰棒,偶尔奶奶或者爹妈高兴,从乡下进城去玩,奖励我和妹妹的时候。

那会儿,我家没电风扇,连收音机都还没有,我妈妈每天傍晚讲故事给我们大院所有的孩子听,且听下回分解式的现代小说故事。

那会儿我住在巨大的四合院里,地震之后,我们所有大院的人家住全国各地都住的简易帐篷里。直到天凉。唐山在哪儿我都不清楚,就知道是奶奶老家的某个地方。奶奶坚持不住帐篷,她说死也要死在房子里她都八十岁了不怕死那么多老家的人都死了她怕什么。那会儿我还不清楚死是什么概念的东西。

不知道那句话的意思:只有没了,才知道没了就是没了。

中学时期,我看了《唐山大地震》在一本破旧的杂志上。

后来的事,地球人都知道了。汶川之后,没有人不知道地震是怎么回事了。

现在,我看了这个电影。

无论那些影评家说什么,我非常清楚,中国有人拍这样的片子,是好事,有人能让我不停地流泪,是好事,让我流泪之后还有勇气有温暖有信心面对那些更丑恶的现实生活,是好事。

请大家,买票进场看这部电影,为了自己曾经亲身经历的、正在经历的、无比真实却又格外遥远了的生活。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017