注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

春夏秋冬的茶  

2010-07-28 15:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经大言不惭过自己是会喝一点儿茶的,也喝过一些好茶的。当然,声称过爱喝茶的。

于是,千里之外,她带回来了它们:四个形态各异的盒子。最美丽的犹如夏季江南白衣蓝花裙子的女子,秋季银杏叶般金黄色的那个带了稍稍的富贵荣华相,另一个,则象极了旧时大户人家的家俱摆设,冬季温暖的炉火边的暗红色,还透出一点点的衿持相,最朴素的一盒,是春天青草的色彩,方方正正规规矩矩的绿茶。

早都过了能正确表达情感的年龄了。在嘈杂的饭馆,她细细交待给我哪一个盒子什么时间喝、怎么喝,我只是说,好好,收起来,以后慢慢享受。

然后,我们说东道西讲南论北。

谈茶,也谈咖啡;说人,也说故事。故去的,如今的,想到哪儿说到哪儿。

然后,四盒茶跟着我回了家。然后,我就坐在那儿看了半天,脑子里的东西太多,多到家人问我什么的时候,脑子一片茫然,对着四个漂亮的小盒子。

对着适合春夏秋冬的表情和色彩。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017