注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

穿上一双好鞋子  

2010-06-02 14:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天六一,带了女儿去过节,商场里看的全是鞋子。试过N家店的N双鞋子之后,两双又漂亮又舒服又便宜的黑色高帮、红色低帮帆布鞋提到了手中。

这是我第一次这么有充裕时间带着女儿逛街。娘俩儿边走边试,然后,我坚定地告诉她:无论身上的衣服如何,脚上的鞋子一定要舒服。

有这么严重吗?女儿轻巧地依在我身边,问我。

当然,一双好鞋子可以带着你去世界上你想去的任何地方,只要你想得到。

但是,话说回来,坚定地要一双好鞋子的话,来源N多年前。

那时流行的一部电视剧里,一个豪门大小姐,打定了主意放弃继承巨大的祖传家业和英俊的少年之爱,剪掉了卷曲的如同洋娃娃的长发,脱掉漂亮的高跟鞋子,远走他国去读法律,为贫民服务。

她走前和那个懵懂的女生说:重要的是一穿一双好鞋子。那个小女生想念她的时候就有了那句话:无论她在哪儿,她的脚上,一定穿着一双最好的鞋子,走着属于她自己的快乐的路。

"我们无法把世界铺上地毯以利于我们的行走,但我们可以穿上鞋"。来自演悟法师,已经加了他为好友,是快乐行走传教给我的。这话呢,是清茶提炼出来,我也极认同的。

无论走过的路上有多少泥泞和坎坷,穿上鞋子,并且,是一双好鞋子,不会给你带来新的痛苦和烦恼的好鞋子,你就可以抵达世界的任何角落。

我坚信。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017