注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

替古人忧  

2010-05-26 14:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日子过于安静,安静到几乎一整天上班时间不开口,突然打入的电话也就格外惊心。

远处的朋友来了,一起吃饭,听那些类似天方夜谭般的传闻,离得太远,毫无顾虑,也就毫无保留。

但是脑子里就有了一个想法并毫无保留地直视着对方说出来:当你对着一个每天挤着公交车上班,天天发愁蔬菜涨价药品涨价的老大妈报怨别人送了你一辆最新款式的宝马汽车而你不愿意开的时候,你让听你那些报怨的人心里怎么想?

那么,你呢?

我只是一个旁观者,根本不在其中,所以,能想得到如此的比喻。

那么,你活在哪个世界里?你和谁能比较?

还是把我问住了。

我活在自己的世界里。无论是不是天才,写什么或者不写什么,写得多或者写得少。那些字激起一些浪花还是被淡漠地扔到荒野里,都无所谓。

但是,这心,是有其指向的,是有其目标的,是向着一种生活方式行注目礼的。

所以,当一个又一个安静的中午,对着某本书,看得眼泪横流,或者,听着某些歌曲,心胆俱裂,也是有其理由的。

如果你的人生可以如此放纵并奢侈地向内向外自由下去,那也没什么不好。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017