注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

也不靠谱  

2010-05-20 16:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通常俺这张大饼脸给人的感觉是挺靠谱的。从小到大陌生点儿的人都感觉俺做事挺着调儿。可惜啊,人不可貌相。

老彭写她不靠谱的几句话,看得俺笑啊笑,好象是N年前自己亲身经历。不过,细节有出入:当时俺到省城看对象,回程的时间到了,买了车票,车票当年难买,好不容易买到的。然后,俺和对象俩人逛了街道逛了校园,吃吃喝喝,还说:明天N点我送你走。似乎一切计划正当好。

某时某刻,他突然说:唉,明天这会儿你就在车站了。俺也跟着哀伤了一分钟。拿出来钱包,看看车票,想着这可得当纪念品收好了,以后再来,就是夫妻了,就不再是未婚女性了。一看,不对,问:今天几号?

某号。与车票上印刷的日子同一天。再看开车时间,还有一小时。

至今记得那一刹那他的脸。呵呵。色彩斑斓啊。

当时可没有多少出租车的。立刻出发,连滚带爬。中途堵车,他当机立断,下车拦一摩托,并扔给对方五块钱,当时这已经是大数目了。摩托拉着俺和行李和他,直奔向火车站。

没停一分钟到了进站口。没喘一口气上了车。然后,车门就关上了。

然后发现,那逛荡半日所购买的给家人的礼物及路上吃食,全忘带了。包括,钱包。当然,忘带钱包这类在俺们家已经不算是不靠谱了,是习以为常的错误。

近二十小时车程,饿着肚子过去的。

另一次回家,全程顺利,然后,到快下车时才发现,那车根本不在自己要下车的地方停,所以眼睁睁看着列车拉着俺离开了真正的目的地,狼狈不堪在下一站下车,再艰难地寻另一车返回。类似事故四十年来发生过N次,最近一次是三年前,害得接站的老同学不得不紧急派人找车去那个我从没到过的车站接俺。

其它不靠谱的事,还有,但是,不好意思说了,有些也涉及别人的隐私问题。不过,有时候,极相信老彭博客中一人的评语:越不靠谱越快乐。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017