注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

茶香万里  

2010-04-06 15:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶香万里 - 红豆杉 - 一棵行走的树

突然想到题目上这四个字。自己坐这儿,呵呵一笑。有心人自知啊。

话说,这里面是有我亲手采的茶的。清晨饭后,与表妹随便走几步,到了别家的茶树前,注意了,就是随便走到人家的茶树前,开采。招呼都没一个。我不安,问她:人家让采吗?至少和人家说一下啊?

表妹大笑,直说没事。开工前,她还教育我了下下:“你们城里人喝茶,总讲究要芽,光是芽哪来的茶味儿?一定要多采一些,只要是新芽,都可以。带着细梗的更好,这样做豆子茶才会香。”她在家乡生活的死党们路过,就停下来说几句话,甚至帮我们采几把。茶树真正的主人走过时也一样,还会多说一句,采完,到我家来,给你们泡茶喝。

闷着头采,一棵茶树要从低到高,一个芽一个芽采下来,整棵茶树要采干净,这样才好。

这茶回家之后,姨夫给炒制了出来。我小心眼儿,坚持带回来了一些。

不是茶场出品,但是,下次,有家乡人来了有同样热爱乡村味儿的朋友来了,我一定用它来制作豆子茶。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017