注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

天若有情  

2010-04-21 13:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从昨天开始,阴雨。春天少见的风和雨,少见的低温。不对。在这个春天,不少见。

今天早晨,女儿自己换了黑色的运动服上学去了。她说,今天是哀悼日。

前年夏天她去过青海,她知道那片土地的模样。

前些日子,女儿看着报纸,对我说:“老妈,你说为什么老天这么不公平,南方那么多大暴雨,怎么不能调到云南一点儿去呢?我们只能捐一瓶水什么的,人一天要喝要用多少水啊,怎么可能够啊?”

这几天,家里的电视与两年前的五月如此相似。盯着新闻,女儿的眼睛红了又红。然后,不停地问我:妈妈,你说人什么时候能把科技发展到这样一种水平,让不得不发生的地震都震到千里无人区去?

那一天,似乎很遥远,遥远到永远不可能。但是,我没说这话。我让她看电视募捐特别节目,然后,我们总结:死了的人,要得到尊重,活着的人,仍旧得在追寻幸福与尊严的道路上,努力奔跑。

对死者的哀伤,是人们活在世上最宝贵的人性丰碑,它象清澈的泉水,长久地浸润着我们的心灵。

我希望,她小小的心灵中,能生长出一种尊重,尊重生命个体价值、生命尊严的责任感,以及,对活着的敬畏心。这种全新的审视与感悟,最终将转化为她人生道路上更加宝贵的一笔财富。

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017