注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

妈妈的故乡----我们收养的小狗  

2010-04-12 10:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


妈妈的故乡----我收养的小狗 - 红豆杉 - 一棵行走的树

昨天打电话回去,妈妈说,她们现在养着6只鸭子、两只鸡、还有一条狗,每天都很忙活,我马上打断她问:是不是我收养的那只狗。

当然是。看,这就是它,别看照片上这么大,其实,也就一尺来长,走路都不稳当呢。因为它找食的水平实在太差,太笨,我就叫它笨笨了。它实在是笨得够水平的一只小狗狗,如果身上被人不小心撒了点儿肉汤,它就会不停地转着身子去找吃的。

农村不说是家家养狗,但是,这在城里金贵得不行的宠物,到这儿,就是极其遵守和平共处五项原则的好伙伴了。因为守规矩,它们也自由地各家乱逛荡着。

家里做饭时间长,又有肉味,所以,经常引得三二只大狗过来觅食,这个狗宝宝的妈妈也在其中,就是把它放大N倍的样子,所以,我们一眼就能认出来它的妈妈是谁。

然而,它的妈妈极不负责,只管自己吃,从不管它,我气不过,把几只大狗赶走,让小狗狗先吃点儿东西。两三次之后,它就不走了。我们问过其它家:是不是谁家的小狗?没人知道。于是,我极认真地请求收养它。等我们都走了,家里人少的时候,怎么说也可以看个家啊。

没人反对。

每天早晨,它醒来的第一件事就是睡眼朦胧地爬到家门口找吃的,每天晚上,也直接走进家旁边的旧房子,躺下就睡。我临走前,它已经能坦然地在任何来家的轿车、摩托车下面,呼呼大睡了。这一举动弄得我特别不安心,几次提醒家里人以后启动车的时候要小心,先要看看它在不在车下面。

我给它拍照片的时候它很听话,但是耐心有限,两张之后,就和小孩子玩去了。

妈妈原来是怕小动物的,卫生肯定是第一问题,疾病当然是第二问题,还包括其三其四其五,所以,我家从来没养活过小狗。现在住的小区根本就不让养狗,这弄得我们一家之主总是梦想:“将来,如果咱们在农村有一院房子,或者,我发财了,给你们买一别墅,咱们就养一只狗吧?”我当然说:“好,我要养金毛。”这种对话的次数无计其数,但是,谁也没想到,于我有渊源的第一只小狗,竟然在这儿出现了。

真希望它不是笨得太过分,下次我回去的时候,还能认出我来。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017