注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

回到过去  

2010-03-02 16:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜电影《时空线索》,看到很晚,再睡觉,梦里就有了所看电影的痕迹,比如我也能回到过去,四天之前或者,突然穿梭着,梭回了过去某个所谓重要时刻。

电影里的那个家伙,通过一种高科技手段,回到四天之前,跟踪罪犯,营救出早就死亡的女主角和大爆炸案件中死去的几百个无辜的人。当然,他必然英勇地死去了。

电影结束的时候,当女主人公想到他已经死去,正伤心不已,已经被改变了历史,改变了过去的那个男人,什么都不知道的样子走了过来。四天之后,他们才第一次相识。

时空错乱到无以复加的地步。想看明白实在不是容易的事,实在需要有比较强的逻辑思维能力。

我的梦里,好象也是回到某个决定自己生命进程的时刻,那一会儿,改变的就多了,是表情也是行动。不过,好玩的是,结论和现在好象还是没有什么变化。

好象当初就预定了今天的一切。

回不回到过去,能回去改变什么也就无关紧要了。所以,当有朋友和我大谈什么《神话》电视剧,说穿梭如何的时候,我笑了笑,实在不知道说什么好。

过去的,都是历史,能说的清楚的就不叫历史,可以被改写的,也不叫历史。

从这个角度来说,生命还是由着它的性子,随着它走的好。

走吧。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017