注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

饭局  

2010-02-26 18:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和一个人吃,或者,和七八个十来个二十来个吃,只要是请或被请,就算是饭局吧?

刚开年,许多人都还被饭局包围着。自己也一样。

中午的饭,全约了人或者被约了出去。奇怪的是,吃得开心吃得满足的,竟然都是小菜馆里,那些大桌子上吃的东西,名字记不住,味道没感觉好到哪儿去,就连肚子好象也一直不满意。

结论只有一个:自己也就是一个穷命。年后一碗凉皮,一次小火锅,都得让我坐这儿想来说三道四。

越来越喜欢简单、清淡的饮食,随意地吃,随意地说,想停就停,想走就走。

饭真的就是饭,不是拿来应酬的东西。就算是一碗凉皮儿,也吃得开开心心。并且,请的人郑重,吃得人快乐。

这样的饭,吃得没有邪念,也没有负担,更没有罪恶感。

所以,当今天回到办公室,同事一句话说出来了底子:火锅味儿啊,你又吃火锅了?

是啊是啊,是吃火锅了。这东西,还真只有和关系说得过去的人才能去吃,否则,大锅N多人一起洗筷子受不了,小锅和N多人一起慢慢腾腾磨时间受不了,只有说得过去的人,才能边说边吃,把天下的味道所有的菜色全弄得差不到哪儿去,高贵的不见得多高贵,低贱的不见得多低贱,坐在那儿,说着吃着,全身上下沾满了气味儿也可以放下心来。

饭局,只要是自己喜欢的,就好。自己不花钱又能做得了主、肚子又愿意接受的饭局,才是最好的饭局。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017