注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

另一个遥远的梦  

2010-02-26 17:54:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前一天,和好友中午吃饭,说起梦的解释。他问:你能记得住的最远的一个梦是什么时候?

我问:怎么才算记得住?他说,要记得人物,场景,你当时的心情。

哦,这样的梦,好象记得许多个呢。最远的,大学吧,不对,上高中的时候,梦到一个人去河边什么的。

他否认:你得记得自己当时伤心或者快乐或者其它情感的。不能是没有情感因素的。

1992年的夏天。深夜,狭小的房间,热气腾腾的空气和床。

大地震,我躲在桌子下面,看到一个人和另一个人低着身子,逃避掉落物着,离开。在我眼睛可以看到的范围里。

我出不去。绝望。不知道身体哪儿正痛着。甚至希望就此死过去,不用再活了。当然是梦里。后来,一直记得它,也写过好几次。

也就只是梦而已。梦里的人十多年没见过了。想想也奇怪,这么多梦的人,怎么就记住了它呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017