注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

来世,我能认出你  

2010-02-26 16:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个帖子里看到的文字。因为似曾相识,似乎上一世,或者许久之前自己写过的东西,所以,改了来放在这儿:

“有一次,我,和一位男孩,偶然遇在一起了。他很爱我。是那种爱得昏天黑地的样子。在我离开他的时候,他牢牢的握着我的手,不给我走。我们一起生活了很多年。非常的和谐,也因此产生了“我们的感情可以与天地同寿的”想法。我都以为是真的了。

然后,然后,然后,我们就分开了。

因为,死亡来临。
当时,我说:“下一世再见。”他问我说:“见了之后呢?”我说:“再续今生缘。”
然后,然后,然后,我们又见面了。
因为,又一世到了。就是现在的这一世。
我在高原。他在海边,茫茫网海,看到了许多并不是为了寻找他而出现的文字。

但那些字又全都如此熟悉。也许,只有一个解释:来自上一世的记忆。
他也到了高原。
他看着我,笑着说:好像见过。
我看着他,心里说:一定见过。
走的时候,他说:“我怎么有一种依依不舍的感觉?”
我说:“那你还走吗?”
他说:“太奇怪了,我从来没有对一个人产生过这种感觉。我一直以为自己心里绝不会依靠任何人,更何况是一个女人。”
我笑了笑。
他说:“你的笑我都很熟悉。”
车来了。
他说:“我不会再来了。我怕再来就不走了。可是我还有爱我的妻子,还有等我养育的女儿。”
我说:“再见。”
他上了车。
他不知道,我心里是在说:“下一世再见。”

这个真实的经历,在告诉我,不要等下一世,不要等明天,就此刻,对每一个人,都好。
因为下一世,他,或者,她,可能也仅仅和你,只有几小时的缘。

如果,他是你的爱人,你永生永世唯一的爱人,你不知道,自己修炼了一世又一世,也仅仅只是为了,能与他得到这几小时、几天、几年、几十年的缘。

所以,从现在起,就坚守这样的心吧:来世,我,一定能认出来你,无论你在哪里,总有时光与你相聚,一小时,也是永恒。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017