注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

扔掉的日子和将拥抱的日子  

2010-02-24 13:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 元旦早过了,也就是说,2010早就到了。

现在,春节的假期都过去几天了,当然,牛年早就过去了,现在,是属于老虎的年了。

刚开年总是有空闲的,于是乎,收拾办公桌里那些乱七八糟的东西。

想了半天,最终,还是扔掉了2009的年历本。

从那个年初到这个年头,随手在这一册日子里,记了许多电话、人名。有些,竟然已经不记得那名字和电话属于谁了。他们来过这个办公室,一定刚刚与我相识,如果不出意外,他们可能还会记得我叫什么。

但是,我忘记了。我的大脑,选择性记住了仅仅和我说过一句话的某个年轻小孩子,某些个人的笑脸及言语的细节,但是,大量的信息,迅速地被我扔掉了。

现在,我要把这一年带着标记的日子给扔了,在扔之前,我重新抄下那些或熟悉了或依然陌生的名字与电话,然后,把带着日子和划痕的页面撕掉。

新的年历早就在桌子上放着,是我马上要投入的日子。

有四个小字在旁边,忘记自己是什么时候随手划上去的了。

生命写真。

不知道,这个老虎的年,日子里有多少是能划出清晰的痕迹的?明年再扔掉它时,我又有了什么变化?

很想拥抱未来的日子,用依然平和、快乐、安宁的心。

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017