注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

送你一颗子弹,并且让它真正地,飞起来  

2010-12-22 10:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在没一个文艺细胞的某个人心里,看电影纯属应付我这个文艺大妈的好办法:一场好电影连来带去顶多也就三小时,就能让她安生好几个星期,绝不会再自找没趣味地吵个架,斗和嘴什么的,多合算多合适的买卖啊。

于是,某人犹如安排商务约会般地对我说:“我要先出差,回来是周日晚上十点,周一已经约出去了,周二晚饭吧,大约三小时时间,看完我还得去某某处,有人等我呢。”千真万确一字不差地我打出了这一行字。因为这个周二晚上还仅仅限于六点到八点之间的不到三小时时间里。

问题是,离我们最近的电影院,这个时间段有场次电影吗?

老天很照顾文艺大妈我的心情,这个《让子弹飞》就在某本草稿与某本书之间,某个电话与某个短信间,真的看到了眼里。哪怕中间某人因为接电话不得不提前离开座位,后面半场坐在哪儿看的我根本不知道,也算是照顾到了。

我暗自庆幸,算自己占了人家的大便宜。

加上,这真算一部好电影,它合了我小时候呆头呆脑的面部表情之下很热爱英雄的心理-------我一直想当一个杀富济贫的女侠的,最好骑的马是赤色的---------白色有什么好一点也不耐脏总得在山野里跑的侠客哪有时间天天打扫自己和自己的马啊!

还有,它和我无比热爱的火锅一样,味道浓厚,但又小考验一下吃的智商------什么都是要涮到锅里去的,但涮羊肉还是涮土豆片就是你的自由了。

还有,子弹是要飞一段时间的,傻子都知道,可偏偏中国的导演经常不知道这一常识,经常会让它直接就把人的眼睛和心里给弄得血光四射,没了美感。

这电影也有极不美感的时候,看得我差一点吐出来,可是,它真算是好电影,在这举目看不到边的国产电影海洋里,就是游侠,是一叶小舟,是让我心里那点对人的些许信心和贪心继续存在的一小把火苗。

所以,去看电影吧。让子弹飞---------一会儿。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017