注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

  

2010-12-14 09:36:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学时给妈妈写过一篇文章。《女人的河流》。写过就扔一边,没想过发表也没想过如何,但一直记得自己当时的感叹。女人的一生,就象河流的生命阶段。那会儿正学着自然地理,河流的生命线,就套用在了女人的一生上。

当时妈妈也不过四十来岁,和今天的我相当。

可是,那会儿在我的眼里,妈妈总归是老的。属于她的那条河流已经流到了中游。是汉江安康段的样子。

我当时,不过是一条正用力冲刷着河岸的溪流吧?

今天的我和那年的妈妈有什么不同吗?同样的年龄,同样的渴望,同样的生活方向。

不仅仅生命的阶段象河流。

人的许多记忆,也是与河流有着无法割裂的联系的。爹妈的故事全是从河流边开始,伴随着动荡的生活,在各条不同的河边行进。

前年的一天,爹躺在床上,妈妈在床边织着毛衣,和我闲聊天,就不断地说:只要进了河里,流到哪儿都能通,水是环流,无论进的是哪儿,只要想回去,长江也好,黄河也好,都能回去。

那么,是不是我沿着这条江水,一定也能够找到回去的路?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017