注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

过一辈子的客  

2010-11-19 09:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扔了名片盒。

扔了保存多年的剪刀浆糊本,只存下数本手写的草稿纸。

扔了大多数与职业相关的来信。

但是,用一个大大的箱子,带走全部给我个人的来信和照片。写那些信的人多数和我一样,大约都已经忘记曾经那样对一个信任的人如此述说过了。各不相同的笔迹如同出土文物展现在面前,提醒我十多年前、二十多年前、三十多年前的事。把其中一部分,当成珍宝,另外再拿袋子装起来,不肯让别人搬,自己分了两次,放到了最安全的地方。

这是我最大的财富。

有些字,甚至至今也不敢多看。里面的眼泪和汗水、心酸与痛苦,是当年与我分享、分担的人共同的财富。

每个人是每个人的过客。歌里这样唱着。我也这样说着。

但是,一定有一部分人,陪着你过了一辈子,从遇到那一刻开始,就不曾忘记,不曾远离。无论你走多过,无论你变化成什么模样。那些放在心底的字,都陪着你。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017