注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

大梦人初醒  

2009-10-30 14:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一辆老式的长途汽车。

几个人。我在其中。匆忙上车,也就是五六个人的样子,我前面的铁的扶手和栏杆,锈迹斑驳。

昏暗着,有噪音。

有年轻的女人在议论我曾经拍到的红叶,我很不以为然地说:这算什么啊,只要你愿意看到,随便哪一天,随便到你家后面的汽车站,坐一辆车,走一走,都可以看到。

我的座位前,有几个塑料的老式摁纽,好象其中一个,可以摁下去后在路上划出中分的白线来。只是,现在不能。我随便摁着,没有反应。

我坐在车的后半部分,后排还有几个人。我可以回头看到他们。当然,也和他们说话。

一车人在随心所欲地聊天,车开往哪儿不知道,但是,一定是上山的。

 

就是这样了。这个梦。中午太困,趴在桌子上睡着了。这一睡,竟然是一小时。刚醒来之前,梦到的,就是上面的场景。

前面还有什么,好象还在说着什么,醒来,打着字,迅速地忘记了。

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017