注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

看雪山的顶  

2009-10-24 19:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看雪山的顶 - 红豆杉 - 一棵行走的树

这个山的最高顶,叫天圆地方。夏天的时候,拍过,还走到比它更远的另一个山尖上。但是,这一次,只是到了它的山脚下。

我远远拍下来它的时候没想着自己损失什么了。及到下得山来,有人说:你怎么不往上爬呢?许多人上去了。

我很不明白:不是说了规定只到某某地,不得再往上走吗?

人家笑:哪儿啊,通知是通知,你往上走了,难道真还有人不等你不成?反正能下得山,能回来,也不可能把谁真的丢在山上啊?

言下之意:你真是笨,不懂得变通,不懂得理解规定和通知背后的变通。

我没有再回话。

心里没有什么吃了大亏的感觉,反而很舒服。

要玩得好,也要看如何玩的,和谁玩的。

任谁都能当得上我的玩伴儿,我的朋友,我向上行走的同伙儿,可能吗?

我不再回话的心思中还包括:我还会再来的,而且,会上得更高,玩得更自如,会欢声笑语不断地走到更高的地方。

那么,我又有什么不可以闭上嘴巴,而仅仅在心里,享受独自一人看到的美好的光与影,享受独自一个仰望的星空呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017