注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

再读《世界上最疼我的那个人去了》  

2009-10-19 15:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次读这篇文章,是站在古城一个又小又破的书店里,她的散文集,用这长长的一篇文章做了书名,厚厚的一本。站着看了两个小时,脸上的表情,大约那小店的人也是习以为常了,并没有太说什么,也因为是受照顾的老顾客,最后还给我了一个小凳子。

当时就买了。

后来,看过其它的,没记住其它的。那本厚厚的书,最终被一个并不相熟的朋友借走,没再回来。一晃很多年了。

后来还在不同的集子里看到它。看到书名。

也会被感动,但是,仅仅感动而已。

七月的一个炎热的下午,逃到书城等人,又见到以此为名的书,只看了几眼,眼泪哗啦啦的,根本没敢停留,出得书城,依旧心里刺痛着。

刺得许多天里,不得安生。

另一本,《俺爹俺娘》,大约看到是四、五年前。其中的若干照片,当初引起轰动就看到的。看得心动啊。看得生出无限感叹,但是无限感叹亦是什么也说不出来。

嘴笨,心笨,笔就更笨。所以,还是只能看。这一本,是买了没多久就被人拿走了。

上周,这两本,一并再次买回来。

这一回,《世界上最疼我的那个人去了》就是单单一本了。《俺爹俺娘》还是老样子。

我就放在身边,没人的时候,才拿出来看。也只有在没人的时候,才敢拿出来看。

我的懊悔和不安,还有说不完的后悔莫及,什么时候才敢,才能说出来?

我有勇气和能力,也这样拿刀子剖开自己的心,明明白白写出来这些吗?

大约是没有的。

所以,我也只能这样看吧?

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017