注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

放下  

2009-09-29 22:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天这个时候,失眠前期。后半个晚上,是抱着一本随手拿起来的书过去的。

美人何处。也是书名,正好,和西藏生死之书放在一起,两本太无关的书,偏就都是我选择的。

生死之书看了两次以上了吧,说实话,半懂。或者,有太多不懂。这次,又是拿起来看几页,放在床头了。

美人何处,新书一本,新得让我感觉总也没有看起来的念头,这个晚上,就着生死问题,开看。没看完,接着强迫自己睡了,因为毕竟要早起,要上班,能浪漫到通宵达旦看书看电影的日子,过去了。

看的时候,心里不安生着,想的事多。

俗家的事。本应当放下的事。

我放不下,只好失眠,也只好用其它的经历调整。

从小我就不漂亮。嫉妒漂亮的小孩子的心,当时没起来,后来起了的时候,也知道这是天生,没的可以嫉妒的。但是,自卑就一直有。

至今也自卑,因为不漂亮。不漂亮的女人当然想看那些漂亮的女人的故事。

那是标尺。

可惜,漂亮女人的故事,通常并不象华美的衣服那样漂亮。

悲凉的占了大多数。多数漂亮不智慧的女人命不太好,少数又漂亮又智慧的女人,最终能得到较好的结果,但是,大多数漂亮的女人结束语都挺让人感叹的。

小时候听大人感叹什么红颜薄命,根本不懂。心想,哪怕她们的命再不好,我还是希望自己是漂亮的。这小心眼儿,到现在也没有改变。

漂亮的生死和不漂亮的生死本没什么不同。

历史给她们记忆的机会太少。记得的,通常也是坏了事:明明是男人自己做了坏事,寻根起来,偏要认定是漂亮女人的事。

历史实在是不可信的。

那么,我现在所经历的,又有多少是可信的呢?连我自己都说服不了的理由,我必得装出来信的样子吗?

不必吧。

我再次睡起来的时候,天已经大亮。灯还亮着。书中的人,走进梦里,奇怪的是,古代的一个美女,竟然是在藏区与人交流。

她悲凉的故事,不过是通过文字,走进了我梦想的地方。

但是,我是真正放下了。

从今天早晨九点半开始,我知道,于我而言,一段日子过去了。

一个所谓的开始,一定是另一个的结束。

现在,我得放下它,为了今后的其它,想,或者,再放下。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017