注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

映,物理概念  

2009-09-22 17:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你对镜头、文字的选择反映了你自己的世界观、价值观和人生经验。”

写下这行字的时候,本不想打上引号,但是,想想,这个观点,实在来源于别人,而不仅仅是我个人。

我忘记是谁告诉我这个基本事实的了。但是,它一定是从混沌不堪的学习中习得的。

映,一个标准的物理概念。被用于哲学领域的时候,延续着这个概念本身的含义。

世界观是可以被改造的。

价值观是可以多次重建的。

人生经验,唯一被我们曾经学习过的哲学课本所忽视的一个方面。

经历决定一切。

你我的镜头不是糖水,你我的文字也不仅仅是小女人的自我陶醉或发泄。有一些东西,或多或少已然在其中,无论你拒绝或者否定。

今天听到十多年前的一些故事,听得我目瞪口呆,那些如小说中的情节,当然,竟然都悄然无声地发生在我的身边,或者,是我故意地、选择性拒绝地远离了故事的联系、映射。

当我们的世界观已经基本确立,当我们的价值观再难以随波逐流,幸好,我们宝贵的人生经验决定了未来你和我的方向。

我们终将走在属于自己的路上,并且,无怨无悔。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017